深圳市印刷行业协会

Shenzhen Printing Industry Association

二维码
深圳印协会员管理系统

资讯平台

用数据说话:北美标签市场是个什么样子

时间:09/10/2016 发布者:必胜网

 全球市场研究机构发布数据显示:美国、加拿大、墨西哥所在的北美地区在全球标签市场需求中占比为19%,成为世界上第三大标签需求地区。亚洲以42%的强大需求率,成为全球最大需求区域。

  北美标签市场发展数据一览
 
  北美标签市场在2015年增长率为1.5-2%,来自调研机构数据显示,胶粘标签虽然占据着市场份额的30%,但增长率仅为0.4%。较高的增长率由其它主流标签技术所占有:套管标签增长率为2.9%,压敏标签为2.5%,模内标签为2.4%,且模内标签在未来几年将以2.7%的年复合增长率持续攀升。
 
  在北美标签需求中,压敏标签以53%的需求率牢牢占据半壁江山,研究机构预测,压敏标签市场至2020年仍将继续以每年2%的增长率增长。
 
  较新的技术包括各类套管和模内标贴,市场占有率分别为11%和2%。特别是热收缩套管、TD套饮料标签,将继续以健康的速度增长。需求不断攀升时期,标签市场需要的是用更多的创新来吸引品牌所有者的关注。
 
  从市场角度来看,食品饮料行业总体占据北美标签印刷行业总产值的56%,其中食品占据市场份额的27%,饮料占据29%;健康和美容/个护行业占据7%;医药、日化和运输/物流各占市场份额的6%;耐消品和工业化学品占比5%;汽车占比3%;零售占比2%; “其他”占比4%。
 
  标签立法满足消费者知情权
 
  在美国,有关标签立法的内容一直是头条新闻。2016年7月29日,美国总统贝拉克·奥巴马7月29日签署了名为《国家生物工程食品披露标准》的法案,授权联邦政府农业部长就生物工程食品确立强制性披露标准及实施方法和规程。这一法案先前由美国国会参议院和众议院表决通过,再由总统签署成为法律,是相关领域内第一项立法。
 
  新法要求食品生产商自主选择在包装上标注转基因成分的形式,包括文字、符号或由智能手机读取的二维码,满足消费者对食品属性的知情权及选择权。农业部将利用两年时间撰写相关规定,包括说明食品中究竟含有多少成分的“生物工程加工物质”,这一食品才必须标注转基因成分。
 
  据悉,相关食品标签法还将进行定期修改,特别是那些涉及健康和营养的条款,需结合实际情况来不断完善与更新。标签上准确的内容信息在众多工业中均起着关键性作用,特别是在食品、饮料、药品和医疗场所等领域。
 
  软件系统为标签准确性护航
 
  标签准确度问题是品牌所有者关注的重要内容,一款完备的标签软件解决方案也变得非常重要,随着时间的推移以及业务的不断增长,一款完备的软件可减少整个标签制作过程的人为错误从而提升标签准确度。测试显示,运用软件进行生产,有效减少了50%的标签错误,同时降低了客户退货率。
 
  专业人士表示,积极地进行准确的标签管理,是非常重要的,可以放在避免发生被召回事件的首位。一旦发起召回,标签软件可以让食品制造商更加快速识别、定位和删除受影响的产品,加快产品被召回速度。对于食品制造商而言,标签管理软件的使用不仅使标签印刷过程更及时,更准确,而且杜绝了由于标签信息不准确而产生的生产停工问题。
 
  与食品行业一样,医疗器材制造商面临着激烈的全球竞争,并有无数的严格监管要求。质量,安全和程序精度的标准要求非常高,因为这一行业具有很大的风险性,不符合标准会导致非常严重的后果。一个小的动作,像是一个不正确的关键笔画,为了在使用环节不出现问题,需要进行耗时的校正,导致工作效率降低。运用软件代替手工操作,可有效降低标签制作过程中出现的人为失误。
 
  随着人们需求的不断增加,标签印刷市场发展稳定攀升,面对异常激烈的市场竞争,标签印刷企业需要运用现代化管理手段提升产品质量与生产效率,加大研发力度,不断开发新的标签印刷技术来捕捉新的利润增长点。
上一篇: 纳米智能标签技术催生新“时尚”

下一篇:快递包装使用情况及绿色化发展建议