深圳市印刷行业协会

Shenzhen Printing Industry Association

二维码
深圳印协会员管理系统

资讯平台

2017中国印刷包装企业100强抢先看 前20强变化多

时间:18/07/2017 发布者:深圳印协

       经过历时3个月的数据征集、核查、整理,《印刷经理人》杂志即将正式发布“2017中国印刷包装企业100强排行榜”完整榜单与上年相同,本次评选范围为2016年度销售收入超过2亿元的印刷包装企业。

精彩抢先看,前二十强名单如下:

1. 深圳市裕同包装科技股份有限公司

2. 厦门合兴包装印刷股份有限公司

3. 顶正印刷包材有限公司

4. 上海紫江企业集团股份有限公司

5. 四川省宜宾普什集团3D有限公司

6. 鹤山雅图仕印刷有限公司

7. 上海界龙集团有限公司

8. 福建冠盖金属包装有限公司

9. 四川省宜宾丽彩集团有限公司

10. 康美包(苏州)有限公司

11. 上海宝钢包装股份有限公司

12. 纷美包装有限公司

13. 鸿兴印刷集团有限公司

14. 山东鸿杰印务集团有限公司

15. 中华商务联合印刷(香港)有限公司

16. 广博集团股份有限公司

17. 中荣印刷集团股份有限公司

18. 东港股份有限公司

19. 安徽天翔高新特种包装材料集团有限公司

20. 宜宾恒旭投资集团有限公司

 

      2017年榜单中,深圳市裕同包装科技股份有限公司55.06亿元蝉联榜首,销售收入较上一年同比增长28.37%。在过去的2016年,裕同科技成功登陆深市中小企业板,成为国内印刷包装业市值最大的上升公司。良好的发展势头,也助力裕同成为百强榜单中首家年销售收入冲过50亿元的印刷包装企业。

      相比于上一届前20强名单,顶正印刷包材有限公司、福建冠盖金属包装有限公司上海宝钢包装股份有限公司纷美包装有限公司山东鸿杰印务集团有限公司中华商务联合印刷(香港)有限公司安徽天翔高新特种包装材料集团有限公司7为新晋企业,前20强的换手率为35%。7家新晋20强企业中,有曾暂时离开榜单、今年强势回归的老牌强企集团;也有通过资源整合做强实力、位次明显提升的企业。

      裕同之外,本届百强榜中的前15名,年销售收入均超过20亿元。第10至第15名企业,销售收入相差不大,排名咬得很紧。而在上届榜单中,20亿集团军还只有9家。细察这15家企业,不乏收入翻番、或高速增长的企业,如山东鸿杰印务集团有限公司、上海宝钢包装股份有限公司等等。百强企业增速超常,一定有超常的手法策略,2016年时有企业爆出资源整合、业务扩张消息,是助其高速增长的有力支撑。

上一篇: 第十五届两岸四地印刷业交流联谊会于香港圆满举行

下一篇:韩拟对中国产印刷胶板征收最高10%反倾销关税